县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县召开第三季度防范重特大安全事故工作会议

2019-07-11 12:23     来源:巴马瑶族自治县应急管理局
【字体: 打印

7月10日,区、市安全事故防特会议结束后,我县接着召开2019年第三季度防范重特大安全事故工作会议,总结上半年全县安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,自治县党委副书记、县长蓝海洲出席会议并部署当前及第三季度的安全生产工作。

蓝海洲指出,虽然上半年全县没有发生较大以上安全生产责任事故,安全生产形势总体平稳,但影响安全生产形势持续稳定的隐患依然存在,一些不稳定、不确定的风险在增加,加上第三季度是生产建设的旺季,既是高温、汛期,又是事故多发期,安全监管压力最大。

蓝海洲要求,要高度重视,加强领导;要突出重点,全面排查;要高效执法、严厉打击,全力以赴,狠抓落实。

蓝海洲强调,当前我县已进入主汛期,是道路交通、矿山、电力、水利、建筑施工等重点行业领域事故的易发期、多发期。各乡镇各部门要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”意识,加强重点领域安全生产检查,以及地质灾害隐患排查治理,做到及时发现、果断处置,要严格落实汛期24小时应急值班和领导带班制度,确保信息渠道畅通,为合力谱写巴马高质量发展新篇章创造良好稳定的安全生产环境。

会上,安委办通报了全县上半年安全生产工作情况。(龙妍)

图为蓝海洲出席会议并作工作部署。龙妍/摄

图为会议一角。龙妍/摄

图为会议现场。龙妍/摄

相关链接