县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

首届巴马长寿养生国际旅游区畅游“六月六”民间洗晒节在巴马举行

2019-07-09 11:25     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

7月8日,第一届巴马长寿养生国际旅游区畅游“六月六”民间洗晒节活动开幕式在寿乡文化广场隆重举行。

河池市文化广电体育和旅游局党组书记、局长王迪,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳,自治县党委常委、副县长蔡山帝等领导参加活动。巴马长寿养生国际旅游区10县文化旅游行政主管部门领导、河池市旅游协会负责人、河池巴马旅游区旅游市场促进会负责人、相关旅游企业负责人,广西区内外各大旅行社、旅游企业、投资商、各级新闻媒体记者等500余人出席本次活动。开幕式活动现场吸引了近1500名观众到场观看。

活动以《瑶山鼓韵》拉开序幕,开启了一场传统与现代艺术融合的盛宴。来自广西区内外的表演艺术家和民间艺术家们还表演了情景剧《赶歌圩》、群舞《铜鼓敲出民族情》、小品《扫黑除恶》、戏曲《梨花颂》、歌曲《广西尼的呀》等独具民风民俗特色、丰富多彩的节目,歌唱新时代,唱诵发展成就,为巴马长寿养生国际旅游区人民献上了一场经典的视听盛宴。

期间,还在文化广场举行巴马长寿养生国际旅游区特色民俗文化、手工艺品、农副产品、第一书记推荐优质商品展销等活动。设置民俗展、服饰展、美食展等,并专门设置贫困村第一书记展区,展区展位所售卖物品,均由巴马国际旅游区各县贫困村第一书记直接推荐,并直接与农户进行采购,助力脱贫攻坚。

本届洗晒节以“文化搭台、经济唱戏、促进旅游”为主题,以节促游、以游促商,进一步传承长寿养生国际旅游区古老的民间习俗,打造旅游节庆+扶贫+产业的旅游扶贫新模式;不断提升巴马长寿养生国际旅游区在国内乃至国际市场的知名度和竞争力,吸引更多的游客到巴马长寿养生国际旅游区观光旅游、养生度假、投资兴业,有效助力国旅区各旅游企业的发展。

本次活动由河池市文化广电体育和旅游局、河池市广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会、巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局组织指导,河池市旅游协会、河池巴马旅游区旅游市场促进会主办。(张玉)

图为参加活动领导。张玉/摄

图为启动仪式现场。张玉/摄

图为开场舞蹈《瑶山鼓韵》。张玉/摄

图为小品《扫黑除恶》。张玉/摄

图为戏曲《梨花颂》。张玉/摄

图为活动现场。张玉/摄

相关链接