县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

李彬到我县调研时要求:全力推进巴马长寿养生国际旅游区建设

2019-06-28 17:02     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月8日至9日,自治区副主席李彬深入我县就巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设三年行动计划总体推进情况和重大项目建设推进情况进行调研,听取2019巴马论坛筹备工作汇报,研究部署下一步工作。市长唐云舒,自治区政府副秘书长李盛,自治区相关厅局负责人,以及市委常委、巴马县党委书记王军,副市长韦祖林等区、市、县领导陪同调研或参加座谈会。

图为座谈会现场。 苏瑞宁/摄

图为李彬出席座谈会并作讲话。 苏瑞宁/摄

2017年以来,按照自治区党委、政府统一部署,我市以巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设三年行动计划项目建设为核心,全力突破巴马长寿养生国际旅游区发展瓶颈,项目建设取得一定成效。截至今年4月底,调整后的巴马长寿养生国际旅游区河池片区基础设施建设三年行动计划46个项目已全部开工建设,完成项目建设11个,累计完成投资20.37亿元,占总投资的64.4%。

图为唐云舒出席座谈会。 苏瑞宁/摄

8日晚的座谈会上,在认真听取河池市、巴马县、凤山县和自治区相关部门汇报工作后,李彬充分肯定各项工作取得的成绩,特别是我市推进巴马长寿养生国际旅游区河池片区基础设施建设三年行动计划项目建设取得的成绩。李彬指出,3年前,为加快推进巴马长寿养生国际旅游区建设,补齐发展短板,自治区党委、政府作出重大决策部署,启动了巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设三年行动计划。今年全国两会期间,习近平总书记在听取广西汇报工作时非常关心巴马旅游、康养等产业发展。自治区各相关部门和河池各级各部门要进一步提高政治站位,深化认识,抢抓机遇,齐心协力,以更大的力气抓好巴马长寿养生国际旅游区建设。

李彬要求,要咬紧工作目标,千方百计推进巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设三年行动计划,确保如期完成项目建设。要高起点做好风貌改造项目规划,创新工作举措,破解发展难题,全力以赴推进项目建设。要高标准办好巴马论坛,不断提升品牌影响力。

图为李彬(左三)到洞天福地景区调研。 苏瑞宁/摄

调研期间,李彬还深入甲篆镇仁乡旅游扶贫村、巴马盘阳河坡月片区污水处理厂、深圳巴马大健康合作特别试验区等地实地调研。(苏瑞宁)

相关链接