县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

唐标文到我县巡查赐福湖防汛工作

2019-06-28 09:23     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

6月25日,市委副书记、统战部部长唐标文到我县巡查赐福湖防汛工作情况。自治县党委副书记覃家旺陪同巡查。

当天,唐标文认真听取我县防汛工作汇报,并对巡查中发现的问题提出了整改要求。唐标文要求,要严格落实河长制、湖长制。河长、湖长要履职尽责,扎实开展巡河巡湖活动,加强违法违规问题清理整治,做好巡河巡湖记录及问题交办;要加强河道监管,做好河岸垃圾清理,杜绝乱堆乱放、乱搭乱建等行为,避免造成人为污染。各职能部门要加强沟通联系和协调配合,各负其责、齐抓共管。要对河湖的日常管理负总责,加强设施养护、河道清洁、堤岸绿化等工作。

唐标文强调,要切实把防汛抗旱工作抓紧抓实抓到位。要认真落实防汛责任人制度,进一步夯实防汛责任;突出抓好防汛工作薄弱环节,消除防汛安全隐患。同时,要坚持防汛抗旱工作两手抓,完善河流、水库防汛抗旱应急预案,推进水库改造完善提升,充分发挥水库防汛、抗旱的基础性作用。

图为唐标文实地巡查赐福湖防汛工作情况。苏瑞宁/摄

相关链接