县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县举行扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作推进会

2019-06-27 08:57     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

为严厉打击毒品类犯罪,营造安定和谐的社会环境,在第32个“国际禁毒日”来临之际,6月26日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作推进会。自治县党委常委、政法委书记覃源文参加活动并致辞,人民政府副县长、公安局局长蓝善柏主持活动仪式。社区群众、学校师生等近千人到场观看。会议设主副会场,主会场设在民族体育馆,副会场设在文化广场。

覃源文在致辞中说,自扫黑除恶专项斗争和禁毒工作开展以来,我县政法队伍在县委县政府的正确领导下,扎实开展专项斗争工作,取得了喜人的成效,人民群众安全和满意度创历年新高,为建设平安巴马打下良好的基础。希望全县各级各有关部门再接再厉,为建设平安、和谐巴马再做贡献。

主会场活动最后,县人民法院公开审判郑某等十人贩毒团伙案,经判决,被公开审判的犯人被处以9个月至15年不等有期徒刑,并处罚金。其中郑某在共同犯罪过程中,起到了主要作用,是主犯,判处有期徒刑15年,剥夺政治权利四年,并处罚金25万元。本次宣判有力地打击了毒品罪犯活动,震慑了潜在的不法分子,有效引导广大群众远离毒品犯罪,收到了良好的警示和宣传效果。

在副会场,为最大限度地动员群众参与到禁毒活动当中,民警向群众进行了毒品样品展示,并介绍毒品的种类及危害性。为提升禁毒知识效率,现场还利用群众喜闻乐见的山歌来宣传,活动取得了预期效果,达到了提升辖区群众的识毒防毒拒毒能力和水平。

据了解,今年以来,在县委县政府的正确领导下,我县全面深入贯彻习近平总书记重要批示精神,以扫黑除恶专项斗争为龙头,以创建无毒辖区为抓手,以服务全县中心工作为主线,以提升全县人民群众的获得感、安全感和幸福感为目标,采取铁腕措施,对涉毒违法犯罪行为保持零容忍高压态势,取得了对毒斗争阶段性的胜利,先后完成了全市禁毒工作重点地区、禁毒工作关注地区的摘帽工作任务。据统计,今年以来,我县累计破获毒品案件12起,抓获犯罪嫌疑人29人,查获吸毒人员97人,强制隔离戒毒27人。禁毒工作得到了党委政府和人民群众的高度肯定,群众的安全感和满意度大幅度提升。(张玉)

图为覃源文在推进会上讲话。张玉/摄

图为推进会现场。张玉/摄

图为庭审现场。张玉/摄

图为推进会现场。张玉/摄

图为分会场民警向群众进行了毒品样品展示。张玉/摄

相关链接