县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

自治区医保局赴我县开展医疗保障扶贫专题调研座谈会

2019-06-20 10:47     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

6月19日,自治区医保局局长王忠平带队到我县开展医疗保障扶贫专题调研座谈会,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳参加座谈会。

会上,蓝海洲汇报了我县医疗保障扶贫工作情况,特别就当前全县健康脱贫方面以及健康脱贫医疗保障的基本情况、薄弱环节及下一步工作安排做了重点汇报,并就我县当前医保扶贫和医疗保障方面存在的问题提出了意见和建议。

听取汇报后,王忠平对我县医保扶贫工作给予肯定,他指出,医保工作是一项惠民利民的民生工程,也是一项需要合力推进的系统工程。希望各相关部门要协调配合好,把老百姓看病难,看病贵的问题切实解决好。要精准识别贫困户,解决好贫困户因病致贫的问题,做好政策宣传解释工作。要加强与医疗机构衔接,主动解决群众在就医报销上的问题,确保符合政策人员能够享受到国家帮扶政策。要严格按照医疗保险政策和医政的要求,让老百姓特别是贫困户,就近享受到更多、更好、更优、更便捷的基本医疗服务。

图为王忠平在会上讲话。张玉/摄

图为蓝海洲汇报我县医疗保障扶贫工作情况。张玉/摄

图为会议现场。张玉/摄

相关链接