县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县举办第23期干部夜校培训班

2019-05-23 11:59     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

5月22日晚,我县在行政会议中心举办第23期干部夜校培训班。中国国际经济交流中心产业规划部部长、研究员,中国政法大学民商法学博士、美国密歇根大学访问学者王福强受邀作题为《粤港澳大湾区的前世今生和规划发展总体思路“一带一路”战略—助推巴马走向世界》的专题讲座。市委常委、自治县党委书记王军,河池市政协副主席韦凯钟、自治县党委副书记覃家旺等领导到场聆听讲座。

培训中,王福强博士详细讲解粤港澳大湾区如何从最初概念的提出到最后上升为国家战略的过程以及今后的发展方向,并结合巴马实际,从巴马的战略定位、产业发展、人才结构等方面入手,分析巴马未来发展与粤港澳大湾区发展相通相融之处,建议巴马充分发挥自身优势,借助粤港澳大湾区发展机遇助推全县经济社会高质量发展。讲座内容丰富,内涵深刻,深入浅出,既具有很强的系统性和理论性,又切合我县当前工作实际,为巴马今后的发展思路、发展道路、发展方向提供了很好的意见和建议。

王军指出,王福强博士的讲座,精彩而深刻,为我县今后如何融入粤港澳大湾区建设、如何利用粤港澳大湾区发展机遇助推全县发展提出很好的意见和建议。近年来,我县立足巴马长寿养生国际旅游区核心区、广西大健康产业龙头基地、深圳巴马大健康合作特别试验区三大战略定位,全面推动“五大攻坚战”不断向纵深发展,全县经济社会又快又好发展。今年是实现整县脱贫攻坚摘帽的一年,也是我县实现产业转型升级的关键期、攻坚期和窗口期,我们要认真深入思考我县如何深度融入粤港澳大湾区建设、如何利用粤港澳大湾区建设实现巴马跨越式发展,以及如何探索出一条行之有效的全国贫困县发展路子。

王军要求,要提高站位,增强大局意识,既要立足巴马,又要跳出巴马,放眼粤港澳大湾区这个经济快速增长极,提前谋划,充分整合巴马大健康优质资源,重新配置,争取主动融入到粤港澳大湾区建设中。要把巴马的优势拿出来、融进去,借助粤港澳大湾区建设实现巴马跨越式发展。要端正态度,勇于担当,鼓足干劲加油干,主动作为,机会就摆在眼前,能不能抓住机会,抓住多少,对巴马今后的发展至关重要。要自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,作为新时期的领导干部一定要主动站出来做“出头鸟”、做“领头雁”、做“排头兵”。要学以致用适应发展,好钢用在刀刃上,在新形势下,只有主动学习,开拓视野,厚积而薄发,才能把知识转化成谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,为巴马高质量发展提供有力保障。(张玉)

图为培训现场。张玉/摄。

图为王军主持夜校培训会。张玉/摄。

图为王福强博士进行授课。张玉/摄。

图为会议一角。张玉/摄。

 

相关链接