巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县组织参加自治区十三届人民政府第二次廉政工作会议

2019-05-14 17:10     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

5月13日,自治区十三届人民政府第二次廉政工作会议召开。会议强调,各级政府和部门要以更大决心、更坚定态度、更有力措施,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。会议以电视电话会的形式召开,自治县党委副书记、县长蓝海洲在巴马分会场参加会议。

会议强调,要不折不扣把减税降费政策落实到位,坚决查处违规行为,坚决防止和纠正收“过头税费”,坚决防止和纠正在政策执行中打折扣、搞变通等问题;要厉行勤俭节约,严肃财经纪律,严控“三公”经费预算,加强预算绩效管理,压缩一般性支出,把有限的资金用在保民生、保运转、保重点项目等支出上;要持续推进“放管服”改革,进一步做好取消、承接、下放和清理规范行政许可等工作,全面落实“双随机、一公开”联合监管,实现企业和群众“进一个门、到一扇窗、办多家事”,加快建设广西数字政务一体化平台;要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,深入推进扫黑除恶专项斗争,加大中央扫黑除恶督导组指出问题和反馈意见的整改落实力度,加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,从严从实抓好中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,扎实开展民生领域侵害群众利益问题专项治理;要深入推进公共资产、公共资源、国有资产、金融等重点领域重点行业作风治理,加强制度建设,强化监督管理,坚决堵住风险漏洞。

会议要求,要落实全面从严治党要求,把党风廉政建设作为一项重大政治任务,坚决扛起党风廉政建设主体责任,驰而不息加强作风建设,进一步激励广大干部解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以更大决心、更坚定态度、更有力措施把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

罗代胜、叶柳艳、肖宇、蔡山帝、崔哲、王建武、蓝善柏、赵岱雷等县领导在巴马分会场参加会议。(韦伟)

图:蓝海洲在巴马分会场参加会议。韦伟/摄。

图:会议现场。韦伟/摄。

图:会议一角。韦伟/摄。

相关链接