巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

李江深入凤凰乡调研脱贫攻坚工作

2019-05-14 10:05     来源:政协巴马瑶族自治县委员会办公室
【字体: 打印

5月11日,自治县政协主席李江深入凤凰乡调研脱贫攻坚工作情况。当天,李江深入今年预脱贫村长和村,实地查看村级公共服务中心建设、毛葡萄种植基地、隆祥兔和小谷鸡产业基地,详细了解项目建设情况,并在长和村委召开座谈会,逐项了解自治县脱贫攻坚指挥部大排查发现问题整改情况。在非贫困村那朝村,李江逐户走访贫困户,与贫困户亲切交谈,了解后援单位帮扶工作及贫困群众所需所盼所想,鼓励群众大力发展生产、创业致富。

李江强调,对长和村在大排查中还没走访到的农户,要想方设法入户见面,进一步开展排查,全面摸清情况。要突出重点抓整改,特别是建档立卡贫困户,要对照手册对照标准对照实际,有针对性地组织指导帮扶干部逐项逐户解决存在的困难和问题,确保脱贫攻坚各项指标全面达标。对脱贫摘帽必保项目建设,要列出项目清单,明确整改责任人,协调好建设单位,在规定时间内完成项目建设任务。要进一步抓好贫困户产业覆盖工作,加大宣传力度,提高贫困群众的参与度和知晓率,确保长和村在今年如期实现脱贫摘帽目标。(龙通芬)

图为李江在长和村委座谈会上了解该村脱贫攻坚大排查整改情况。龙通芬/摄

图为李江(中)与贫困户亲切交谈。龙通芬/摄

相关链接