县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

班付线到西山乡弄友村指导精准扶贫 “三方”见面活动

2019-05-13 15:14     来源:西山乡人民政府
【字体: 打印

西山乡弄友村已于2018年底整村顺利脱贫摘帽。几年来,国家一系列的扶贫惠民政策给弄友村群众带来了实实在在的好处。为深入开展感恩教育和脱贫励志教育,切实增强个别未脱贫的贫困户战胜贫困的信心和决心,全面巩固弄友村脱贫成效,5月11日上午,自治县党委常委、县委办公室主任班付线带领县委办全办干部20余人到西山乡弄友村召开精准扶贫“三方”见面活动现场会。贫困户、脱贫户代表、县委办帮扶干部、乡包村干部、驻村工作队、村“两委”班子等50余人参加了见面会。 

会上,脱贫户代表马瑞生分享自己的脱贫经历时谈到,弄友村开展脱贫攻坚以来,国家给予的精准扶贫政策和各项惠民政策让弄友村群众特别是给贫困户带来很多实惠,不仅全面实现“两不愁三保障”,而且帮助弄友村把“小泥巴路”改建成全县最宽的通村三级硬化路之一,这都得益于上级党委和人民政府关心和支持,弄友村才有今天翻天覆地的变化,摘下了贫困村的帽子。贫困户子女代表叶文送通过讲述自己享受雨露计划以及通过扶贫信息员招聘实现就业的经历,以身示范,充分说明了国家扶贫政策给贫困户带来了真正实惠,同时也增强了贫困户相信知识可以改变命运的真理和信心。贫困户黄甫春发言陈述自己通过发展香猪和生猪养殖增加收入的事迹,向参会的贫困户介绍了自己通过学习养殖致富脱贫的成功经验和心得体会,增强了贫困户勤劳、创业致富的信心。

随后,与会群众还一一道出目前生产生活还存在的困难和问题。班付线一一答疑解惑,并希望群众一定要从自身实际出发,以勤劳致富为发展思想,长远谋划今后想做什么、要做什么、怎么做才能更好更快发家致富。自治县党委办分管领导和相关同志也就产业扶持、就业培训帮扶等问题作了解答和指导。班付线要求该村“两委”干部和驻村工作队,要统一思想认识,形成工作合力,通过产业发展巩固脱贫攻坚成效,加快巴马“飞鸡”项目尽快在弄友村落地。(黄家同 黄家俊)

图为“三方”见面会现场。夏益发/摄

图为班付线解答群众提出的疑难问题。夏益发/摄

相关链接