县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县召开创建国家卫生县城工作推进会

2019-04-16 14:59     来源:巴马瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

4月16日上午,我县召开创建国家卫生县城工作推进会暨业务培训会。会议强调,全县上下要迅速行动起来,进一步鼓足敢打硬仗的勇气,坚定必胜的信心决心,以更加务实的作风、更加有效的措施做实各项创卫工作。自治县党委副书记、县长蓝海洲出席会议并作讲话。自治县党委副书记覃家旺主持会议。叶柳艳、罗雅龄等县领导出席会议。

会议指出,自2017年12月启动国家卫生县城创建工作以来,我县解决了一批重点、难点问题,县城卫生状况、环境秩序、生态绿化等方面发生了很大的变化,促进了城市形象的提升,极大改善了人居环境,但距离国家卫生县城的标准和群众的期待还有较大差距,要加大整改力度,全力推进创卫各项工作。

会议强调,创卫工作是一项社会性、公益性、群众性极强的系统工程,各级各部门都要进一步提高对创建国家卫生县城工作重要性的认识,把思想统一到这次会议精神上来,切实增强紧迫感和责任感,抓好城乡结合部卫生、社区环境卫生、单位卫生、农村改水、改厕、除“四害”和健康教育等工作,以扎实有力的举措抓好迎检各项工作。

会议要求,全县上下要立即进入实战状态,严格对照创建“国家卫生县城”任务责任分解表的标准,坚持问题导向,认真查缺补漏,做到全面提升与重点突破并举、硬件建设与软件建设并重、专项整治与建立机制并行,确保高水平、高标准完成各项工作;要强化专项整治,打好组合拳,一方面加快推进基础设施建设管理,另一方面抓细抓实环境整治提升;要建立工作机制,提高管理水平,全力打造“县、城乡结合部、社区、单位四级联动,条块结合、以块为主”的管理模式,依托广播、电视、网络等各种媒体,通过开设专栏、制作专题和设立宣传牌等多种形式,广泛宣传“创国卫”活动的重要意义、目标任务、工作要求和方法步骤,及时报道“创国卫”过程中的先进典型和有效经验,构建起纵向到底、横向到边的宣传管理网络,确保创建国家卫生县城工作顺利通过验收。

自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳通报全县创建国家卫生县城存在问题,并部署下一步工作。自治县卫生健康局、市政管理局、市场监管局、巴马镇等单位乡镇主要负责人作表态发言。

推进会结束后,还召开创建国家卫生县城工作培训会。当选国家、自治区卫生城镇专家库专家、南宁市卫生健康委员会副研员李华,南宁市环境卫生管理处科长、高级工程师、自治敬爱卫会专家库成员黄东升等结合我县实际,分别从创建标准、工作重点、迎检准备、资料整理等方面内容进行培训。(韦明崧)

图为推进会现场。韦明崧/摄

图为蓝海洲作讲话。韦明崧/摄

图为覃家旺主持推进会。韦明崧/摄

图为叶柳艳通报全县创建国家卫生县城存在问题,并部署下一步工作。韦明崧/摄

图为创建国家卫生县城工作培训会现场。韦明崧/摄

相关链接