县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县组织收看2019年全区打击传销工作电视电话会议

2019-04-02 16:53     来源:市场监督管理局
【字体: 打印

4月1日,2019年全区打击传销工作会议在邕召开,自治县党委常委、政法委书记覃源文,自治县人民政府副县长、公安局局长蓝善柏,自治县人民政府副县长陆志梅在巴马分会场出席会议。分会场设在县公安局四楼会议室。

会议总结了2018年全区打击传销工作情况,深入分析当前打击传销面临的新形势,并对2019年打击传销工作进行安排部署。南宁、桂林、北海市作经验交流发言,防城港市作表态发言。

会议要求,要加大打击传销宣传教育的力度,防止传销进村庄、进农户活动。加强引导广大群众增强识别传销的能力,远离传销。利用微信平台、报纸、电视、互联网、单位LED屏幕、“3.15”打假宣传日等手段,多方位、多角度地宣传国家的法律法规和政策,宣传传销违法活动给国家、社会以及个人和家庭带来的危害,深刻揭露传销活动的欺骗性,增强广大群众的防范意识。要建立健全打击传销长效机制。基层组织宣传动员到位,参与打击传销的单位和人员明显增多,群众举报传销的意识明显增强,形成市、县、乡(镇)、村(社区)四级网格化群众群防群治、齐抓共管的良好局面。

视频会后,覃源文要求各部门要加强联合执法,加大打击力度,强化宣传教育,提高群众的参与度和知晓率,营造全社会反传销的氛围。坚持把宣传教育作为打击传销的治本之策,推动营造全社会防范、抵制、打击传销的浓厚氛围。

县政法委、宣传部、市场监管局、公安局、团县委、妇联、教育局、民政局、司法局等部门领导参加视频会。(白丁卉)

相关链接