县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

蓝海洲到西山乡调研扫黑除恶专项工作和信访维稳工作

2019-04-02 10:27     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

3月31日,自治县党委副书记、县长蓝海洲到西山乡调研扫黑除恶专项工作和信访维稳工作。自治县党委常委、政法委书记覃源文,自治县党委常委、县委办公室主任班付线,副县长、公安局局长蓝善柏陪同调研。

调研中,蓝海洲认真听取西山乡相关领导汇报扫黑除恶专项工作和信访维稳工作情况,并查阅相关资料档案,对扫黑除恶实施方案、宣传、线索摸排、工作效果等方面进行检查。蓝海洲对该乡扫黑除恶专项斗争工作、信访维稳工作取得的成效给予肯定。

蓝海洲强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,务必保持清醒的政治头脑,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。要真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的重大决策部署上来,切实增强政治责任感、工作紧迫感,把工作抓实抓好。要在营造氛围上下功夫,做到宣传不留死角,在全社会形成强大震慑力。

蓝海洲要求,各单位部门、各乡镇要把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚等工作同部署同安排同推进,进一步健全完善组织领导,加大宣传教育力度,强化经费人员保障,构健齐抓共管格局,在辖区充分营造扫黑除恶专项斗争全民参与氛围;要深入摸排扶贫、信访等重点领域的矛盾纠纷,对诉求合理的依法及时解决、暂时不能解决的坚决稳控到位,将责任再夯实、问题再摸排、矛盾再化解,减少存量、遏制增量;要压实责任,强化措施,狠抓落实,同心戮力,抓好全县扫黑除恶专项工作和信访维稳工作,为巴马高质量发展营造良好环境。

图:蓝海洲了解西山乡扫黑除恶专项工作情况。张玉/摄。

图:蓝海洲详细查看西山乡扫黑除恶专项斗争工作台帐。张玉/摄。

图:蓝海洲向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作。张玉/摄。

相关链接