县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县召开产业扶贫现场推进会

2019-04-01 15:55     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

3月30日,我县在西山乡戈贤村和凤凰乡凤凰村召开产业扶贫现场推进会。自治县人大常委会主任熊朝福出席会议并讲话。自治县党委副书记覃家旺主持会议。

熊朝福指出,扶贫扶长远,长远看产业。自开展脱贫攻坚以来,自治县党委、政府高度重视产业扶贫工作,科学合理谋划产业布局,想方设法强力推进项目进度,鼓励引导群众融入产业脱贫攻坚战中,创造了一些好的做法,产业扶贫成效显著。

熊朝福要求,各乡镇要提高思想认识,认真贯彻落实自治县党委、政府各项决策部署,科学谋划产业布局,规范项目建设;要加强产业政策宣传,提高群众政策知晓率,引导群众积极参与;要严格招标程序,加大工程监管力度,加强项目督办落实,强力推动工程高质量建设;要积极带动贫困户就业,落实产业奖补资金,确保稳定脱贫;要用心服务企业,明确专人负责,定期走访企业,为企业营造高效的生产环境。

熊朝福强调,水利电业等各企业要提升政治站位,全力支持扶贫产业发展。在扶贫产业发展中,在确保企业自身发展情况下更多让利于民,在脱贫攻坚战中作出更多的贡献。各产业公司要建强基地,唱响品牌,打开销售渠道,强化技术服务,延长产业链,促进产业融合发展。

期间,与会人员参观了西山乡戈贤村小谷鸡基地和凤凰乡易地扶贫搬迁后续扶贫产业园食用菌基地。     

水利局、农业农村局、财政局、巴马电业公司、巴马农村信用社、巴马农林投公司主要领导,各乡镇党委书记、分管产业领导,脱贫攻坚指挥部产业专责组全体驻组成员参加会议和考察。

图:熊朝福在推进会上讲话。韦伟/摄。

图;覃家旺主持会议。韦伟/摄。

图:考察组查看小谷鸡基地。韦伟/摄。

相关链接