县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

熊朝福到巴马镇调研产业扶贫工作

2019-03-29 15:54     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

3月28日,自治县人大常委会熊朝福主任深入巴马镇介莫村调研产业扶贫工作。他强调:要务必把习近平总书记扶贫重要论述作为打赢打好脱贫攻坚战的制胜法宝,紧紧抓住产业扶贫这个根本,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

当天,熊朝福一行来到介莫村,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解当地扶贫产业发展、扶贫资金管理使用、贫困户带动等相关情况。

图为熊朝福主任在巴马鸿满种养农民专业合作社调研 黄钹/摄

熊朝福指出,打赢打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。现在全县脱贫攻坚工作已进入关键阶段,产业扶贫是重中之重,是实施精准脱贫的核心和根本。各乡镇要按照全县脱贫攻坚工作要求,结合自身实际,因地制宜发展特色扶贫产业,提升脱贫攻坚“造血”功能,增加贫困户收入;要在产业谋划、产业发展、产销对接、产业带动等方面做足功夫,发挥好产业引领示范带动作用,落实好产业扶贫奖补政策,激发贫困户内生脱贫动力,让贫困群众共享产业发展红利,增强他们发展产业的信心和决心;要进一步加强村级集体经济建设,坚持市场导向,积极探索种养、加工、销售于一体的发展模式,确保贫困户稳定脱贫、持续增收,为全县如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(黄钹)

相关链接