县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

巴马近1000名群众家门口接受好家风教育

2019-03-29 15:20     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

“开展这样的活动很好,让我儿子、媳妇家门口就能接受到这么好的家训家风教育,相信他们经过这次教育后会有更好的启发。”家住巴马世家社区黄阿婆对笔者激动地说道。

3月28日晚,在巴马世家社区开展以“传承好家训,培育好家风”为主题的教育活动,引来社区以及周边近1000群众驻足观看。

活动邀请到入选中国好人榜、全国十大守信人物,荣获第一届自治区文明家庭、广西第二届“最美警察”、 广西公民楷模新闻人物,现任巴马县看守所所长的李建良进行“现身说法”,他从警多年的办案经历,围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义。

活动现场气氛轻松活跃,大家纷纷表示参加此次活动受益匪浅,学到很多家庭教育知识,将带着此次学到的知识和感受到的情感回去好好经营好自己家庭,教育好孩子,让自己的家庭能够长久和睦美满。

图:传承好家风宣讲现场。何荣/摄。

图:李建良现场宣讲家风家训。张玉/摄。

相关链接