县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

巴马“智慧人大”上线在即 代表履职将步入信息化快车道

2019-03-29 10:04     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

利用手机端或PC端撰写议案建议,了解议案建议办理进度,公示人大对“一府一委两院”专项工作、代表建议办理及代表履职满意度测评情况。3月27日,巴马瑶族自治县人大常委会对人大代表履职网络平台的安装和使用进行讲解和培训,这标志着该县“智慧人大”履职系统已建成即将投入使用,代表履职将步入信息化“快车道”。

图为培训班开班仪式现场。黄钹/摄

巴马人大代表履职网络平台以互联网为基础,通过基于信息网络技术手段来实现信息沟通和交流互动的平台。平台内设基础信息、履职管理、议案建议、工作交流四大模块。平台采取内部封闭运行模式,对代表履职的服务、考核、管理,议案建议的提出、审核、办理、答复等工作实行网络管理。

图为培训现场 黄钹/摄

履职平台的运用,为增进各级人大代表与县级人大常委会、“一府一委两院”的沟通联系开辟了新通道;为各级人大联系、支持、服务和保障代表履职提供新平台;为帮助人大代表知情知政,方便人大代表建议办理答复,加强人大代表交流互动、更好地联系人民群众等起重要的推动作用。(黄钹)

相关链接