县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

自治区财政厅2019年第一季财政工作督查(河池市)座谈会在我县召开

2019-03-28 10:51     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

3月27日,自治区财政厅2019年财政工作督查(河池市)座谈会在我县召开。自治区财政厅副厅长黄绪全出席会议并作讲话。

座谈会上,黄绪全认真听取了相关市县财政部门汇报工作情况,详细了解当前河池市以及各县在财政收支运行、中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实、扶贫和整合资金使用管理及问题整改、村集体经济发展、新增政府债券资金管理、防范化解政府债务风险、基本公共服务领域财政事权和支出责任划分等财政体制改革、暂付款清理消化以及库款管理等工作或政策的落实情况,并就有关问题进行探讨交流。

黄绪全结合当前工作情况,对财政管理工作尤其是一季度财政工作提出要求,他要求相关市县财政部门要统一思想认识、科学研判形势,落实中央两会精神。坚持咬定目标、扎实完成任务。各级财政部门要主动提高站位,按照目标不变,任务不减的要求,采取有力措施,加快预算执行力度,充分挖掘潜力、确保实现第一季度财政收入和重点支出增长的目标。要强化部门沟通、有序推进改革,加快推进教育基础设施建设,提升医疗服务水平,切实加快民生事业的发展。同时要认真研究,按要求严格加强债务风险监测和防范,确保经济安全运行,全面完成各项目标任务,为全区财政工作发展作出新贡献。

自治县党委常委、常务副县长田寒露对自治区财政厅长期以来对我县工作的大力支持表示感谢,希望自治区财政厅充分理解当前我县发展面临的困难,一如既往地给予更多更大的支持,助力我县更好更快发展。

图:黄绪全出席座谈会并作讲话。张玉/摄。

图:田寒露在座谈会上讲话。张玉/摄。

图:座谈会现场。张玉/摄。

图:座谈会现场。张玉/摄。

相关链接