县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县召开2019年建议提案办理工作推进会

2019-03-15 18:13     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

为全面做好建议提案办理工作,不断提高建议提案办理工作水平,3月14日,我县在行政办公大楼三楼会议室召开2019年人大代表建议、政协提案办理工作推进会。自治县党委常委、常务副县长田寒露主持会议并讲话。

田寒露指出,人大代表、政协委员是群众的代言人,提出的建议提案代表着人民群众的利益诉求。人大代表建议和政协提案办理工作是不断促进政策科学化、民主化的重要举措,要提高思想认识,把建议、提案的办理过程变成与代表委员共商大计、共谋发展的过程,力求办理一件建议提案,破解一个发展难题,推动一项工作落实。

就如何做好2019年建议提案工作,田寒露要求,要强化责任意识,主要领导要亲自安排部署,引领办理工作快速推进;加强联系与沟通,适时组织提案人和相关委员视察提案办理工作,推动提案高质量办理落实;突出重点,把握节点,科学统筹,深入调研,确保按时按质办结,及时答复;加强沟通联系,畅通沟通渠道,互通信息,交流情况,为办理工作创造良好条件;突出重点办理,对事关全局、事关发展、事关民生的重大、难点、关键问题要集中力量、重点突破,切实解决;加强对建议提案办理工作的督促检查、跟踪问效,督办落实,切实提高建议、提案办理质量。

会上,自治县人大、政协相关负责人通报了2018年自治县人大代表建议、政协提案办理情况。(韦伟)

图:会议现场。韦伟/摄。

图:田寒露讲话。韦伟/摄。

图:会议一角。韦伟/摄。

相关链接