县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县开展“清四乱”整治行动,扎实推进河长制

2019-03-04 15:21     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

为全面推行河长制,加强河湖管理保护,落实绿色发展理念、推进生态文明建设,2月27日至3月1日,我县组织多个部门对甲篆镇沿河非法侵占河道经营乱象行为进行集中整治。自治县党委副书记覃家旺,自治县党委常委、政法委书记覃源文到场指挥工作。

长期以来,河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题,已经成为推进河长制工作的“绊脚石”。自治县党委、政府将整治“两违”建筑列为2019年关键重点任务,此次专项行动采取“河长挂帅、水利牵头、部门配合、上下联动”的工作机制,严格落实河道管理及河长制各项工作制度,基本解决河湖管理保护中的“四乱”突出问题以及侵害河湖安全运行、危害河湖生态健康的违法行为,着力恢复和提高河道综合功能,构建亲水宜居环境,促进经济社会与生态环境的协调发展,并把河道的日常巡查作为一项重要的常态化工作来抓,力求早日实现“水清、岸绿、河畅、景美”的总目标。

据了解,综合执法工作共分成思想教育工作组、现场维护工作组、现场施工组等8个工作小组,各小组听从指挥,分工明确,密切配合,整治工作取得成效。(韦伟 张玉)

图:施工整治现场。韦伟/摄。

图:整治现场。张玉/摄。

相关链接