县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

县人民法院公开审理涉恶犯罪案件

2018-12-27 22:18     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

12月27日,自治县人民法院在民族体育馆公开审理“扫黑除恶”专项斗争涉嫌寻衅滋事案件。自治县常委党委、政法委书记覃源文,副县长、公安局局长蓝善柏参加案件庭审旁听。

覃源文要求,各部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,要勇于担当、旗帜鲜明,发挥好社会治安综合治理优势,推动各部门综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题;要将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报;要做好扫黑除恶宣传,确保工作实效。

据法官介绍,被告人杨某乾、黄某纠集他人多次随意殴打他人和追逐、拦截、恐吓他人,以及在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序;被告人廖某良、卢某军等7人随意殴打他人或追逐、拦截、恐吓他人或在公共场所起哄闹事,破坏社会秩序,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,将以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

据悉,“扫黑除恶”专项行动开展以来,县法院紧扣“扫黑除恶”任务目标,对于涉黑涉恶犯罪分子采取“零容忍”的打击力度,立足刑事审判职能,在依法严惩黑恶势力的同时,加强对“扫黑除恶”行动的宣传,做到刑事打击与教育引导并重,力促巴马安全建设,为全县经济社会发展保驾护航。(张玉)

图:覃源文讲话,张玉/摄。

图:参加庭审领导。张玉/摄。

图:庭审现场。张玉/摄。

图:庭审现场。张玉/摄。

 

相关链接