巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

青秀区到我县开展养老服务业考察

2019-03-13 17:15     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

3月13日,青秀区人民政府副区长曾庆钻一行到我县考察养老服务业发展情况并召开座谈会。副县长副县长陆志梅及相关部门领导陪同考察。

座谈会上,陆志梅向考察组介绍了我县养老服务业发展情况,近年来,我县依托独具特色的自然资源优势,充分发挥民族地区生态优势,积极创建全国养生养老示范基地,大力发展特色养生养老服务产业,目前,已建成巴马首个公建民营示范点巴马圣恩养老中心,连续两年成功创建甲篆镇、巴马镇为自治区级养生养老特色小镇。但我县的健康养老产业依旧存在基础设施落后,产业分布分散、规模小、生态保护压力大等问题,制约着养老产业的发展。下一步,我县将依托资源禀赋,立足国内、放眼国际,进一步深化养生养老服务业改革,着力发展特色养老产业,大力培育养生农业、养生食品加工、养生医药保健等健康养老产业,力争把我县打造成为国际一流的养生养老旅游目的地。

考察组听取我县老服务业发展情况后,对我县养老产业发展取得的成绩给予肯定,并表示将以此次考察为契机,进一步加强两地交流学习,取长补短,促进双方共同发展。

期间,考察组一行还先后到巴马圣恩养老院,赐福湖小镇项目地君澜酒店进行考察。(张玉)

图为座谈会现场。张玉/摄。

图为考察组在圣恩养老院考察。张玉/摄。

图为考察组到君澜酒店考察。张玉/摄。

相关链接