巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

巴马县党委全面依法治县委员会办公室挂牌成立

2019-03-12 17:05     来源:巴马瑶族自治县司法局
【字体: 打印

3月11日上午,中共巴马瑶族自治县委员会全面依法治县委员会办公室在自治县司法局挂牌成立。自治县党委常委、政法委书记覃源文出席揭牌仪式。新组建的自治县司法局领导班子、局机关各科室全体工作人员参加仪式。

根据县委的统一部署,巴马县机构改革已全面铺开。将原自治县司法局、法制办、调处办的职责进行整合后,重新组建自治县司法局,不再保留自治县政府法制办公室、自治县调处办。设立中共巴马瑶族自治县委员会全面依法治县委员会,作为县委议事协调机构;县委全面依法治县委员会办公室设在自治县司法局。重新组建的自治县司法局,实现了党政机关合并设立和职能优化,统筹协调、指导推进、督促落实全县法治各方面工作。

覃源文同志在挂牌仪式上发表重要讲话。他表示,县委全面依法治县委员会办公室挂牌成立,标志着机构改革在县一级落地生根。他对新组建的司法局以及全面依法治县委员会办公室的挂牌成立表示热烈的祝贺,对司法行政队伍寄予厚望并提出几点要求:一是要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法行政工作的绝对领导,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,在政治上保持清醒头脑,确保清正廉洁。二是要认真履行职责。新组建的司法局新增了许多职能,要切实抓好领导班子和队伍建设,做好“三定”方案,落实责任分工,在县委政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,坚持和发展“枫桥经验”,充分发挥好司法行政工作各项职能,维护社会稳定,促进社会和谐。三是要从严治党。切实增强做好新时代政法工作的使命感责任感,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的司法行政队伍,围绕从严治党的要求抓好各项工作,确保队伍不出事。所有人员要尽职尽责,在新班子的领导下开展好工作,发扬成绩,开拓创新,为巴马高速发展提供坚实的法治保障。(秦笑)

图:揭牌仪式现场。秦 笑/摄

图:覃源文致辞。黄肖桦/摄

图:重新组建的自治县司法局领导班子成员合影。黄肖桦/摄

图:参加揭牌仪式人员与县领导合影。黄肖桦/摄

相关链接