巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

我县举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨首场主题实践活动

2019-03-12 15:29     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

3月11日,“巴马县新时代文明实践中心”揭牌仪式暨首场主题实践活动在县委党校一楼阶梯教室举行。

图:会议现场。韦伟/摄。

自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳参加活动并致辞。

图:叶柳艳致辞。韦伟/摄。

叶柳艳希望各级部门提高政治站位,充分认识新时代文明实践中心建设工作的重大意义;加强组织领导,注重统筹结合,做到资源统筹、设施整合、共建共享;围绕服务大局,开展好传思想、传政策、传道德、传文化、传技能“五传”活动。

期间,叶柳艳与自治县党委党校常务副校长韦锦斌共同为巴马瑶族自治县新时代文明实践中心揭牌。

图:叶柳艳与韦锦斌为巴马瑶族自治县新时代文明实践中心揭牌。韦明菘/摄。

揭牌仪式结束后,举行了首场主题实践宣讲活动。巴马民师原校长、八桂名师罗伏龙先生受邀作题为《紧跟新时代步伐,打造巴马民族特色文化》专题讲座。他从坚持文化自信,加强文明建设的必要性及紧迫感,认识巴马深厚的民族文化底蕴,挖掘弘扬巴马优秀的民族特色文化,推进文明建设等几个方面作了深刻阐述,以深厚的理论功底、丰富的人生阅历、生动的语言表述,为与会人员带来了一场精彩的报告。

  

图:罗伏龙授课。韦伟/摄。

全县乡镇宣传委员,县直及驻县中区市直各单位一名领导及单位通讯员,巴马一中、巴马二中团支部书记,巴马一小、巴马二小、巴马镇中心校少先队辅导员等100余人参加活动。

图:会场一角。韦伟/摄。

据悉,实践中心围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策、法律法规、文明风尚、优秀文化、科学技能等内容开展传习活动,主要面向广大群众开展理论宣讲、主题教育,通过形式多样的宣传手段,充分发挥实践中心作为文明阵地、精神家园的平台作用,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,不断提升地区文明程度和公民思想道德素质。(韦伟)

 

相关链接