巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

罗代胜到那桃、东山、凤凰调研脱贫攻坚工作

2019-03-12 11:03     来源:巴马县纪委监委
【字体: 打印

3月9日至10日,自治县党委常委、纪委书记、监委主任罗代胜分别到那桃、东山、凤凰等三个乡镇调研脱贫攻坚工作,实地查看村一级基础设施、产业扶贫工作等情况。

期间,罗代胜分别到那桃乡兰廷村新村部建设点、巴马柏淇竹狸东山巴优养殖示范基地、东山乡巴优集中养殖小区、培昆养殖农民专业合作社、凤凰乡德纳村水洞片藕鱼共生产业示范点等,详细了解扶贫产业培育以及在扶贫政策落实、带贫机制和模式探索中的具体做法和好的经验,并围绕推进扶贫产业发展、探索建立利益链接机制、带动贫困群众增收等方面与乡党政主要领导、扶贫产业负责人、村干部作深入交流,认真听取大家的意见建议。

罗代胜指出,发展扶贫产业是帮助贫困户实现持久增收和带动更多群众致富的必由之路,尤其是贫困村扶贫产业要确保覆盖所有的贫困户。乡镇、后援单位要通过政策、资金等方面进行扶持,产业负责人要高标准、高质量加快基地建设,配套设施要完善,技术要跟进。通过建立完善产业扶贫机制,辐射带动周围贫困群众积极参与到产业发展中去,带领贫困群众早日脱贫奔小康。(邓雪香)

 

图:罗代胜在东山乡巴优集中养殖小区调研  邓雪香/摄。

 

图:罗代胜在东山乡培昆养殖农民专业合作社调研。邓雪香/摄。

 

图:罗代胜在凤凰乡德纳村水洞片藕鱼共生产业示范点调研。 邓雪香/摄。

相关链接