县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

“学习强国”成为人大机关党员干部学习新风尚

2019-02-27 11:52     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

以网络为平台,利用碎片时间在手机客户端、PC端刷“学习强国”,交流学习心得,日前已成为人大机关党员干部的一种新习惯。

“学习强国”平台是是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,集纳了数以亿计的文字和大量的音视频课件等资料。自治县党委办公室下发《关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》后,自治县人大常委会高度重视,明确学习管理员、通讯员、评论员,迅速对“学习强国”学习平台进行推广使用。

每天查看学习排名,浏览时政要闻,研读史诗文汇等,既提高了机关党员干部的理论知识,又活跃了机关精神文化生活。“学习强国”平台让理论学习融于日常,做于经常,为人大机关党员干部进一步用党的理论武装头脑,提升政治站位,提高履职能力奠定了坚实基础。

图为人大机关党员在利用PC端登陆“学习强国”平台学习。 黄钹/摄

相关链接