县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

我县收看全区“三个攻坚突破年”活动动员部署会

2019-02-27 09:11     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

2月26日下午,自治区政府召开会议,对全区重大项目建设、优化营商环境、产业大招商“三个攻坚突破年”活动进行动员部署。自治区主席陈武出席会议并讲话。

会议指出,开展“三个攻坚突破年”活动,无论是对于落实中央“六稳”工作要求,还是对于我区今年乃至今后一个时期发展,都至关重要。当前,全国各地发展都处在转型升级、爬坡过坎的关键期,我区作为后发展、欠发达地区,更要有等不得、慢不起、坐不住的紧迫感,更需下大力气抓投资、抓项目。全区上下要切实增强责任感紧迫感,把实施“三个攻坚突破年”活动作为落实中央“六稳”工作的重要抓手,为全区经济持续平稳健康发展提供强力支撑。

会议要求,要坚持问题导向,突出重点,精准发力,迅速掀起攻坚热潮,务求取得新突破。要在重大项目建设上再发力,围绕提升传统产业、壮大新兴产业、振兴轻工业狠抓产业项目建设,加快开工、建设一批交通、水利、能源、数字基础、公共服务和生态环保等基础领域重大项目,狠抓重大项目储备,加强资金、土地、服务等要素保障,着力稳投资、补短板。要在打造一流营商环境上再推进,确保重点指标实现全国一流,深化“一事通办”改革,构建“一窗受理、集成服务”审批模式,深入查摆营商环境存在的突出短板,直面问题,查找差距,出重拳、下猛药,切实把我区出台的发展壮大民营经济55条措施落实到位,着力破障碍、添活力。要在招大引强上再突破,各级各地主要领导亲力亲为、靠前指挥、带任务招商、压责任招商,围绕改造提升传统产业、培育壮大新兴产业两大任务,高质量编制“产业树”全景图,进一步明确产业招商重点,全面对接粤港澳大湾区建设,促进更多资源和要素向我区流动,着力提质量、强支撑。

会议强调,要干字当头,把完成好“三个攻坚突破年”活动作为各级干部转作风、抓落实的重要检验,抓紧研究制定相应工作细则,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位,充分利用各种有效载体和形式,大力宣传活动重大部署,营造比学赶超浓厚氛围,凝聚发展强大合力。

会上,自治区发改委、投资促进局就“三个攻坚突破年”活动安排作了发言。

自治县党委常委,宣传部部长、副县长叶柳艳、广西壮族自治区国土资源厅地籍管理处副处长王建武、自治县人民政府副县长陆志梅在巴马分会场参加视频会。

图:巴马分会场现场。张玉/摄。

相关链接