县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

覃源文到所略乡督导扫黑除恶工作

2019-02-20 18:08     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

2月19日,自治县党委常委、政法委书记覃源文主持县综治办、公安局等单位领导深入所略乡开展扫黑除恶督导调研工作。

覃源文首先出席所略乡2019年扫黑除恶工作推进会并讲话。覃源文强调,要提高政治站位,增强政治责任感和使命感,把扫黑除恶工作统一到党中央决策部署上来。目前扫黑除恶已进入攻坚阶段,要加强隐患摸排力度,精准发力,确保打击效果。坚持问题导向,切实加强整改工作,《广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争督导细则》已印发相关部门及各乡镇,要严格属地管理责任,按照细则查缺补漏,督办落实。

会后,覃源文组织所略乡各村第一书记、包村组长、支书、主任召开所略乡扫黑除恶工作座谈会。听取各村开展扫黑除恶工作情况汇报,分析存在的困难和问题,提出整改措施。覃源文指出,目前我县各村还存在政治站位不高、思想认识不到位、线索摸排不深入等问题,各村党支部必须高度警醒,加强线索摸排,把问题解决在萌芽状态,特别是在高速公路建设、道路建设、矿山开采、林木砍伐等引起的纠纷及农村黄、赌、毒等问题,采取强有力的措施解决。

覃源文强调,要加强领导,提高思想认识,将扫黑除恶工作当作政治任务来强抓,进一步压实责任,确保扫黑除恶取得成效。督导中,覃源文还到所略司法所指导扫黑除恶工作。

图:会议现场。韦伟/摄。

图:覃源文讲话。韦伟/摄。

图:王有盛做工作部署。韦伟/摄。

图:陈福安做工作部署。韦伟/摄。

图:覃源文到所略司法所指导工作。韦伟/摄。

相关链接