县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

我县组织收看中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会视频会

2019-02-20 09:45     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

2月19日,自治区党委在南宁召开中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会,进一步统一思想、提高认识、压实责任,动员全区上下坚决把专项巡视反馈意见整改落实到位,向党中央和全区人民交出一份合格的整改答卷。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在会上讲话。自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议。自治区政协主席蓝天立出席会议。

鹿心社指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对巡视工作和扶贫工作发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了党中央狠抓全面从严治党的坚强意志和打赢脱贫攻坚战的坚定决心,是我们做好巡视整改工作的根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神的具体行动,作为解决我区扶贫领域突出问题、坚决打赢脱贫攻坚战的重要契机,以高度的政治自觉抓好专项巡视反馈意见整改落实,确保脱贫政策兑现落实、脱贫攻坚工作健康发展、贫困群众真正脱贫,确保全区如期实现与全国同步全面建成小康社会。

鹿心社强调,全区各地各部门要对照自治区党委印发的落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真认账、真反思、真负责、真整改,雷厉风行、从严从实、动真碰硬,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。要精准落实党中央脱贫攻坚方针政策,坚持目标标准不动摇,深入推进精准扶贫精准脱贫,加大革命老区和边境地区脱贫攻坚力度,在解决好义务教育、基本医疗、安全住房和饮水安全“3+1”问题上精准发力,扎实抓好产业发展和稳定就业,高质量完成脱贫攻坚任务。要把脱贫攻坚主体责任压得更紧更实,严格落实“自治区负总责、市县落实、乡村实施”的工作机制,坚持五级书记一起抓,聚焦“两不愁三保障”,调整完善自治区扶贫专责小组职责,推动脱贫攻坚各项政策措施落地见效。要进一步完善扶贫领域大监督格局,整合监督力量和资源向脱贫攻坚聚焦,提高扶贫领域腐败和作风问题专项治理的针对性和实效性,对扶贫领域腐败问题发现一起严肃查处问责一起,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要坚决把扶贫领域监督检查发现问题整改落实到位,自治区党委将问题整改情况列入市县党委和政府扶贫开发工作成效考核内容,对整改推进不力、敷衍塞责的严肃追责问责,各地各部门要拿出有效管用的解决措施,不放过任何细节,不留下任何尾巴,以整改实际成效取信于民。

鹿心社强调,抓好脱贫攻坚专项巡视整改落实,是一项艰巨的系统工程,也是一项严肃的政治任务。全区各地各部门要进一步加强党的领导,把巡视整改作为推进全面从严治党的重要契机和抓手,作为打赢脱贫攻坚战的有力支持和促进,拧紧责任螺丝,传导整改压力,落实巡视整改主体责任,把握巡视整改重点关键,加强巡视整改日常监督,扎实推动巡视整改取得更大成效。

市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,巴马国际旅游区投资发展有限公司董事长索邦理,巴马国际旅游区投资发展有限公司总裁叶继扬,以及覃家旺、罗代胜、覃源文、叶柳艳、崔哲等县领导和巴投集团领导在巴马分会场参加会议。

图:巴马分会场现场。张玉/摄。

图:自治县领导在巴马分会场参加会议。张玉/摄。

图:会场一角。张玉/摄。

相关链接