巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

巴马春节文体活动丰富多彩

2019-02-11 09:09     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

 2月8日,巴马瑶族自治县东山乡弄谟村弄伞屯内,阳光明媚,演员们在认真排练节目,年轻人在挥汗搭建舞台,孩童则四处追逐嬉戏,浓浓的年味扑面而来。这是由当地村民自发组织的春节文体活动之一。而像弄伞这样的乡村活动在巴马广大乡村还有很多,全县各族群众沉浸在欢乐祥和的节日喜庆气氛之中。

图:金狮贺岁活动现场。韦伟/摄。

 为丰富全县人民群众的精神文化生活,满足广大游客的人文体验需要和参与热情,营造温馨、祥和、健康、文明、喜庆的新春佳节氛围,巴马举行文体系列活动,宣传贯彻党的十九大精神和脱贫攻坚、乡村振兴等惠民政策,精心组织,认真部署,做到节目早准备、人员早安排、场地早布置,确保文体活动健康有序进行。

图:所略乡百久村2019年春节系列文体活动现场。佚名/摄。

春节期间,我县文体活动丰富多彩。元月25日晚7点30分在文化广场 举办全县群众迎新春文艺联欢晚会;2月1日至9日在城东体育广场举办2019年“春节杯”足球比赛;2月5日上午8点,举行金狮贺岁;2月8日早10点在城东体育广场举办文化体育趣味活动;2月9日中午12点在文化广场举行山歌演唱会;2月12日晚7点30分在文化广场举办“巴马候鸟人2019.自信的生命最美丽”文艺联欢晚会;2月13日晚7点30分在文化广场举办巴马瑶族自治县群众各界人士2019“欢声笑语迎新春.脱贫攻坚奔小康”文艺联欢晚会;2月13日 晚7点30分在城东体育广场举办2019年巴马瑶族自治县“闹元宵”广场舞汇演。

图:东山乡卡桥村弄海弄莫屯2019年春节联欢晚会现场。佚名/摄。

此外,春节长假期间,全县10乡镇各村屯均举办各种文体活动。东山乡弄谟村弄伞举办“金猪送福,繁华筑梦”为主题的春节序列活动,所略乡甲略村举办春节联欢晚会。

图:所略乡甲略村2019年春节联欢晚会现场。佚名/摄。

 “今年巴马的文体活动比往年多,特别是在农村,通过举办一系列文体活动,不仅仅改变了我们往年聚众喝酒、搓麻赌博的陋习,而且给孩子们提供一个舞台表现自己,不断提升孩子们的综合素质,巴马的惠民工程做的越来越好了!”东山乡返乡农民工韦金海对笔者说。

经统计,全县各乡镇从1月31日至2月11日都有形式多样的文体活动举办。有群众自编自演的文艺晚会、有篮球比赛、拔河比赛、象棋比赛等,也有游园活动等等。通过一系列活动的开展,进一步丰富群众文化生活,传递积极正能量,为人民幸福生活添彩。(韦伟)

相关链接