巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

我县召开驻村第一书记2019年新春座谈会

2019-01-30 00:58     来源:巴马瑶族自治县对外宣传办公室
【字体: 打印

1月29日,自治县驻村党组织第一书记2019年新春座谈会在行政七楼会议室召开。自治县党委常委、组织部部长韦仕邱出席座谈会并致辞。自治县党委常委、副县长王建武主持会议。

韦仕邱首先代表自治县党委、政府向全县驻村第一书记及驻村工作队员致以新春佳节的问候,对始终奋战在基层一线的干部职工表示崇高的敬意。

韦仕邱指出,一直以来全县驻村工作队员严格按照中央、自治区党委、市委、县委的统一部署,扎根基层一线,创新开展工作,工作纪律不断强化,保障体系不断完善,脱贫攻坚工作成效明显,2018年全县实现3863户贫困户17290个贫困人口、11个贫困村脱贫摘帽。

韦仕邱强调,要不忘初心,提高政治站位,始终牢记职责使命,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及自治区党委、市委和县委的具体安排上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;立足实施乡村振兴战略高度,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的队伍,发挥当地优势,提高乡村发展的质量和水平;立足全面加强农村基层党建的高度,围绕全县中心工作抓好农村基层党组织建设,筑牢战斗堡垒,推进全面从严治党向基层延伸;强化产业支撑,培育壮大乡村新经济业态,加快转变农业发展方式,走出一条创新转型优质发展之路;营造文明乡风,挖掘优秀乡土文化,弘扬主旋律和社会正气,提高乡村社会文明程度;建设宜居乡村,严守生态红线,坚持绿色发展,着力提升农村群众的生活品质。

韦仕邱要求,要增强信心,加强学习,提升素养,释放榜样力量;正视困难,攻坚克难,积极调研,找准工作的着力点和突破口;融入乡村,践行党的群众路线,坚持从群众中来、到群众中去;严于律已,遵守党的政治纪律、廉洁纪律、财经纪律、工作纪律,坚守岗位,勤奋工作,为基层干部作出榜样。

会上,中央、自治区、市、县四级第一书记代表分别作了交流发言,与会部分人员发表了自己的看法。

图:座谈会现场。韦伟/摄。

图:韦仕邱出席座谈会并致辞。韦伟/摄。

图:王建武主持会议。韦伟/摄。

图:座谈会一角。韦伟/摄。

相关链接