当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 巴政办发
发文单位:巴马瑶族自治县人民政府办公室成文日期:2021年02月05日
标  题:巴马瑶族自治县人民政府办公室 关于实施自治县十五届人大五次会议代表建议 建设项目的通知
发文字号:巴政办发〔2021〕10号发布日期:2021年02月05日

巴马瑶族自治县人民政府办公室 关于实施自治县十五届人大五次会议代表建议 建设项目的通知

2021-02-05 17:35     来源:巴马瑶族自治县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

现将自治县十五届人大五次会议代表建议建设的8条关于民生项目印发给你们,请按照要求认真组织实施。

一、建设项目

(一)巴马镇龙洪村那来屯篮球场和候车亭项目;

(二)那社乡大洛村外来水利渠道项目

(三)所略乡福乡村大屯太阳能路灯项目

(四)西山乡巴纳村弄怀屯人饮水源保护项目;

(五)东山乡卡桥村卡桥队至弄王队道路安保项目;

(六)凤凰乡那朝村、长和村公共服务中心附属基础设施项目;

(七)立德村村级党群服务中心配套设施项目;

(八)修建百林乡那弄村那拉屯篮球场项目。

二、有关工作要求

(一)代表建议建设项目资金划拨到各乡镇人民政府,由各乡镇人民政府负责组织实施,要确保专款专用。

(二)凡涉及到代表建议项目建设的单位要给予工作上支持和技术上指导。

(三)办理人大代表建议是为民办实事的工作表现,也是主动接受人大及其常委会监督和依法行政的具体行动,各单位务必高度重视,认真组织实施,要在2021年5月底前完成项目建设并进行竣工验收。

附件:自治县十五届人大五次会议代表建议实施的民生项目建设资金下达情况表


巴马瑶族自治县人民政府办公室

2021年2月5日        

(公开方式:主动公开


附件

自治县十五届人大五次会议代表建议实施的民生项目建设资金下达情况表

序号

建议编号

领 衔 代 表

建议标题

承办    单位

建设内容及规模

经费

预算(万元)

备注

乡 镇

姓 名

1

007

巴马镇

韦丽萍

    关于新建龙洪村那来屯篮球场和候车亭的建议

文化广电体育和旅游局

    巴马镇龙洪村那来屯篮球场位于龙洪村那来屯,篮球场涉及那来屯群众42户155人,主要用于平时健身活动及开展各种文体活动。巴马镇龙洪村那来屯候车亭位于龙洪村那来屯路边,涉及龙洪村18个自然屯4026人受益,平时往返县城与龙洪之间可以停车休息和等候公共汽车。那来屯篮球场、候车亭总的地板硬化984平方米,原水沟加盖板长度为30米,另新建水沟长6米。球场挡土墙长64米,栏杆长15米,球场围栏长50米,及活动式篮球架购成品1副。候车亭规格为长8米、宽2.8米、高3.2米。

20

2

034

那社乡

姚秀升

    关于要求修建大洛村外来水利渠道的建议

农业农村局

    修复大洛村外来至当地水利渠道,新建水泥混泥土三面光渠道,总长1260米。

15

3

045

所略乡

罗桂敏

    关于要求为所略乡福乡村大屯安装太阳能路灯的建议

住建局

    福乡村大屯270多户1400多人,人口密集,人口走动多,大屯内未安装有路灯影响出行,并且大屯沿公路住房而建,出行安全没有保障,规划在大屯内及主要路口安装太阳能路灯,需要安装30盏,按照安装每盏的费用为5000元,共需要经费15万元。

15

4

107

西山乡

黄柠锋

    关于要求对西山乡巴纳村弄怀屯人饮水源头进行保护的建议

水利局农业农村局生态环境局

    对巴纳村弄怀屯人饮水源头建设设施:四周围围砖,拉铁丝网,围墙内搞一座简易管理房。

16

5

064

东山乡

黄  鸿

    关于要求解决东山乡安保项目的建议(卡桥村卡桥队至弄王队道路安保项目)

扶贫办

    建设卡桥村卡桥队至弄王队道路护栏,全长约800米,按185元/m的补助标准,投资总额约15万元。

15

序号

建议编号

领 衔 代 表

建议标题

承办    单位

建设内容及规模

经费

预算(万元)

备注

乡 镇

姓 名

6

074

凤凰乡

宁顺波

    关于完善凤凰乡那朝村、长和村公共服务中心附属基础设施的建议

组织部

    那朝村村部道路:长140米,宽4.5米,厚0.20米;排水沟:长100米,宽0.6米,高0.80米;护墙:长100米,宽1米,高2米。

18

7

088

那桃乡

陆伟

    关于完善立德村村级党群服务中心配套设施建设的建议

组织部

    要求建设立德村部活动戏台,篮球场围墙配套设施。目前,立德村篮球场边一米处就是三米多高落差的防洪堤(防洪堤与球场同平面),平常打篮球时存在很大的安全隐患。

19

8

103

百林乡

韦月仙

    关于要求修建百林乡那弄村那拉屯篮球场的建议

文化广电体育和旅游局

    该屯共30户,160人左右,要求建设屯级篮球场(28*15m标准篮球场)。因为靠近村主干道,篮球场建成后惠及周过屯83户310人。

10

总合计

128


送:自治县党委各部门,各人民团体。

自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民法院,自治县人民检察院。

巴马瑶族自治县人民政府办公室202125日印发


文件下载:

关联文件: