县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:巴马瑶族自治县人民政府办公室成文日期:2019年07月05日
标  题:关于印发深圳巴马大健康合作特别试验区(巴马)优惠政策的通知
发文字号: 巴政发〔2019〕15号 发布日期:2019年07月05日

关于印发深圳巴马大健康合作特别试验区(巴马)优惠政策的通知

2019-07-05 16:55     来源:巴马瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

巴马瑶族自治县人民政府

关于印发深圳巴马大健康合作特别试验区(巴马)优惠政策的通知

各乡镇人民政府,县直及驻县中区市直各单位:

《深圳巴马大健康合作特别试验区(巴马)优惠政策》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

巴马瑶族自治县人民政府     

2019年7月5日        

(公开方式:主动公开)

深圳巴马大健康合作特别试验区(巴马)优惠政策

为加快“深圳巴马大健康合作特别试验区”(简称“深巴试验区”)发展,积极融入粤港澳大湾区建设,吸引国内外更多的优秀企业到“深巴试验区”创业,推动巴马高质量发展,特制定本政策。

一、土地政策

1.“深巴试验区”内项目用地,实行土地利用总体规划一年一调规政策。

2.“深巴试验区”内项目用地涉及占用林地的,优先调规及安排征占用地指标。

3.“深巴试验区”内项目采取灵活多样方式供地,既可按传统方式供地,又可采取“点状”式或“条状”式供地。

4.以下六类产业用地,包括年产30万吨以上(含30万吨)的矿泉水生产项目、农产品深加工项目、国际品牌或国家级康养医药机构、五星级(含)以上酒店项目、大数据或云计算中心项目、基因检测或细胞治疗项目用地等,可以享受财政奖补政策。

二、税收政策

5.入驻“深巴试验区”的企业缴纳的税款,自治县分享部分5年内由县财政全部奖励给企业,用于支持企业的发展。

6.入驻“深巴试验区”企业的高管,五年内缴纳的个人所得税自治县分享部分,由县财政全部奖励给纳税人。

7.入驻“深巴试验区”的企业在资本市场成功上市后,上市前股票持有人转让其持有该上市公司股权缴纳的税款自治县分享部分,由县财政全部奖励给该纳税人。

三、财政政策

8.“深巴试验区”内项目,包括年产30万吨以上的矿泉水生产项目、农产品深加工项目、国际品牌或国家级康养医药机构、五星级(含)以上酒店项目、大数据或云计算中心项目、基因检测或细胞治疗项目等建设用地采取“先交后奖”的方式奖励给企业,用于扶持企业的发展,奖励额度原则上不能超过企业缴纳的土地价款。

9.“深巴试验区”内企业,如租赁政府建设的标准厂房、宿舍(含高管套房),企业三年内免租金使用。

10.“深巴试验区”内项目优先列入自治区、市统筹推进的重大项目,争取各级财政专项资金支持。

11.“深巴试验区”内企业用电,参照自治区级工业园区优惠电价,差价部分由县财政给予补贴。

12.“深巴试验区”内国家级工程中心、实验室,由县财政一次性奖补2000万元;自治区级工程中心、实验室,由县财政一次性奖补1000万元。

四、其它政策

积极向自治区争取相关政策。

 

抄 送:自治县党委各部门,各人民团体。

自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民

法院,自治县人民检察院。                                  

巴马瑶族自治县人民政府办公室            2019年7月5日印发

相关链接