县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件
发文单位:巴马瑶族自治县人民政府办公室成文日期:2019年07月31日
标  题:关于印发巴马瑶族自治县关于贫困户家庭水柜配套净水消毒设备采购指导意见的通知
发文字号: 巴政办发〔2019〕127号 发布日期:2019年07月31日

关于印发巴马瑶族自治县关于贫困户家庭水柜配套净水消毒设备采购指导意见的通知

2019-07-31 20:25     来源:巴马瑶族自治县人民政府办公室
【字体: 打印

巴马瑶族自治县人民政府办公室

关于印发巴马瑶族自治县关于贫困户家庭水柜配套净水消毒设备采购指导意见的通

各乡镇人民政府,县直及驻县中区市直各单位:

经自治县人民政府同意,现将《巴马瑶族自治县关于贫困户家庭水柜配套净水消毒设备采购的指导意见》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

巴马瑶族自治县人民政府办公室   

2019年7月31日        

(公开方式:主动公开)

巴马瑶族自治县关于贫困户家庭水柜配套净水消毒设备采购指导意见

为推进全县农村饮水安全巩固提升工程建设大会战家庭水柜配套净水消毒设备采购工作,进一步确保我县贫困户饮水安全,结合我县实际,现就我县贫困户家庭水柜配套净水设备采购有关事宜指导意见如下:

一、申请条件

配套净水消毒设备申请要同时满足以下条件:

(一)已建有家庭水柜的贫困户;

(二)主要依靠家庭水柜解决日常生活饮用水的贫困户(除集中供水覆盖且已满足日常生活用水的贫困户外)。

二、参考标准

(一)净水标准

1.净水消毒设备处理用水方式为物理制水,且采取有效的物理过滤、杀菌方式(如紫外线消毒)。建议采用多级过滤净水器、超滤纳滤膜净水器、反渗透纯水机等三种净水设备。

2.生产净水器的厂家必须取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定。净化出水量≥100L/h,净化水质各项指标要符合国家《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。

3.净水消毒设备要求性价比高,操作简单,日常维护简单(如:滤芯清洗周期>4日/次),主要耗材(如滤芯)寿命周期≥5年。

4.设备供应商在当地具备完善的售后服务体系,以便对用户进行使用培训及售后服务。

(二)设备安装

由中标供应商负责实施。

三、采购意见

(一)采购方法

各乡镇人民政府自行组织采购,采购金额超过200万的乡镇,要通过公开招投标进行采购;采购金额为200万以下的,可根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于对全区脱贫攻坚工程项目实行“绿色通道”管理的通知》(桂政办〔2018〕163号)文件要求进行采购。

(二)采购控制价

本次计划采购数量较大,根据各方面参考,建议采购上控价为2800元/套(包含设备的安装、调试),建议低价中标。

四、资金来源

(一)2014年—2015年贫困退出户的净水消毒设备采购资金使用县本级财政资金;

(二)2016年之后脱贫及未脱贫的建档立卡贫困户净水消毒设备采购资金使用中央、自治区专项扶贫资金及整合涉农资金解决。

五、工作要求

(一)各乡镇人民政府做好辖区内贫困户家庭水柜净水消毒设备采购的需求统计工作,建立专门档案,完善申请资料(参照家庭水柜申请资料整理),做到一户一档。对受益户以及补助标准要做好公示公告,切实做到对象精准、程序合法、档案齐全。

(二)设备采购工作必须于8月底前完成(除公开招标外),9月底前完成所有设备安装工作。为便于后期维护,一个乡镇原则上统一使用一个品牌。

(三)项目完工后,由各乡镇人民政府组织验收,验收模式参照家庭水柜验收模式进行。

 

抄 送:自治县党委各部门,各人民团体。

自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民

法院,自治县人民检察院。                                  

巴马瑶族自治县人民政府办公室           2019年7月31日印发

相关链接