当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《巴马瑶族自治县2020年广西供深农产品示范基地创建实施方案》(巴农业农村发〔2020〕21号)政策解读

2020-09-09 09:06     来源:巴马瑶族自治县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、文件出台背景依据

根据《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年第二批中央农业生产发展资金的通知》(桂整合〔2020〕25号)、《自治区农 业农村厅关于组织申报供粤港澳大湾区和出口农产品示范基地创建项目的紧急通知》、《自治区农业农村厅办公室关于做好2020年广西供粤港澳大湾区和出口农产品示范基地创建实施有关工作的通知》(桂农厅办发〔2020〕81号)要求,制定本方案。

、编制目的

积极培育一批特色鲜明、优势聚集、市场竞争力强的供深农产品示范基地及农产品品牌

、核心或重要内容解读

(一)资金安排2020年我县实施广西供深农产品示范基地创建项目6个,每个项目补助经费30万元,合计180万元。

(二)资金使用方向基础设施建设和农产品加工农产品质量安全可追溯体系建设优势特色农产品境外促销和推介。

项目经费不得用于公务接待、公务用车购置及运行维护,不得用于补助单位人员经费、机构正常运转等基本支出,以及道路建设、建造楼堂馆所等支出。

(三)项目实施主体巴马瑶族自治县农业农村局

(四)项目承担主体依据国家有关法律、法规设立和经营,具有独立企业法人资格,取得经营许可证的农业企业专业大户、 家庭农场、农民合作组织等农业经营主体。

工作措施。一是成立农业农村局局长为组长的项目实施领导小组加强项目资金监管使用。二是及时组织项目验收各项目验收工作要求在1120日前完成,并在12月5日前项目验收报告和项目实施总结上报河池市农业农村局三是强化项目宣传和档案管理,重要资料要随时收集、及时归档,确保项目档案的完整、准确、系统和安全。


文件下载: