县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《护士执业注册承接工作方案》的通知(巴卫发〔2019〕24号)政策解读

2019-06-11 18:37     来源:巴马瑶族自治县卫生健康局
【字体: 打印

《关于印发护士执业注册承接工作方案的通知》(巴卫发〔2019〕24号)已于2019年6月11日印发,公开网址为:http://www.bama.gov.cn/xxgk/bmwjz/20190611-1947539.shtml。现解读如下:

一、出台背景

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发﹝2019﹞24号)、《河池市卫生健康委关于做好护士执业注册层级管理工作的通知》(河卫医发﹝2019﹞24号)和《河池市卫生健康委关于做好护士执业注册行政审批承接工作的通知》精神,结合我局实际而制定。

二、总体要求和发展目标

为做好护士执业注册行政许可事项承接工作,实现行政许可事项下放与承接的“无缝对接”。

三、重点任务

自治县卫生健康部门负责本级批准或由本级登记的医疗卫生机构护士的首次注册、延续注册、重新注册、注销注册、变更注册、补办和换发护士执业证书等各项工作。

四、保障措施

2019年6月15日起,巴马瑶族自治县卫生健康局按照承接后的自治区委托下放护士执业注册审批管理权限实施审批。

关联文件:

相关链接