县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《进一步重申系统内干部职工操办婚丧喜庆事宜有关纪律要求的通知》(巴卫计发〔2018〕2号)的政策解读

2019-01-08 18:52     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

巴卫计发〔2018〕2号文件公开网址为:http://www.bama.gov.cn/xxgk/bmwjz/20180108-1446941.shtml

 

一、文件出台背景

为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,进一步加强我县卫生计生系统作风建设,遏制党员干部和卫生计生工作人员及医务工作者违反规定“大操大办”婚丧喜庆等不正之风蔓延势头,树立广大党员干部的良好形象。

二、工作目标

现就进一步严明党员干部和卫生计生工作人员及医务工作者操办婚丧喜庆等事宜有关纪律要求进一步重申,全县卫生计生各单位、各医疗机构要严格执行自治县纪律检查委员会、组织部和自治县监察局关于印发《巴马瑶族自治县党政机关、事业单位干部职工操办婚丧喜庆事宜规定(试行)》的通知(巴纪发〔2014〕2号)精神,务必贯彻落实到位。

三、工作措施

全县卫生计生系统各单位一把手要切实落实党风廉政建设主体责任,加强对本单位党员、干部职工的监督管理,做到早教育、早提醒、早纠正,坚决防止违规操办婚丧喜庆事宜行为的发生。派驻卫生教育系统的纪检组将加大巡查暗访力度,加强对党员、干部职工操办婚丧喜庆事宜情况的监督检查,对顶风违纪的,发现一起、查处一起并点名道姓通报曝光。

派驻卫生教育系统的纪检组将加大对违规行为发的查处力度。对领导干部(单位班子成员)违规操办酒席的,一律先停职再查处;对其他干部职工违规操办酒席的,一律先待岗再查处。违规收受的礼金、礼品一律予以退还或收缴,构成违法违纪的,按相关法规从重处分,并追究主要领导责任。各单位对违规操办者,必须按照有关规定给予严肃处理,不按规定严肃查处的,直接追究相关领导责任,并通报全县。

 

相关链接