县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《关于取消一批行政许可等事项的决定》(巴政发〔2018〕33号)的政策解读

2018-12-13 17:30     来源:巴马瑶族自治县机构编制委员会办公室
【字体: 打印

《巴马瑶族自治县人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(巴政发〔2018〕33号)(以下简称《决定》)已于2018年12月13日印发,公开网址为:http://www.bama.gov.cn/xxgk/zfwj/20181213-1431580.shtml,现解读如下:

一、《决定》出台的背景和依据

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,自治区人民政府于2018年10 月26日印发了《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定 》(桂政发〔2018〕48号),取消11项行政许可等事项。结合我县实际,自治县人民政府决定取消行政许可等事项6项。

二、《决定》的主要内容

这次取消的内容主要涉及工商质监局、农机局、运管局、水产畜牧局等部门。

三、对取消事项的工作要求

《决定》要求,对取消的行政许可等事项,县直各有关单位要立即停止审批,同时研究制定完善事中事后监管细则,于桂政发〔2018〕48号公布之日起20个工作日内向社会公布,并加强宣传解读和检查工作,确保取消到位、落实到位、监管到位。

相关链接