县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《关于做好行政执法公示制度实施工作的通知》(巴卫计发〔2018〕71号)的政策解读

2018-12-08 17:37     来源:巴马瑶族自治县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

《关于做好行政执法公示制度实施工作的通知》(巴卫计发〔2018〕71号)已于2018年12月8日印发,公开网址为:http://www.bama.gov.cn/xxgk/bmwjz/20181208-1447558.shtml,现解读如下:

一、下发通知的目的和依据

为促进规范公正文明执法,提高执法透明度,强化执法监督,切实做好行政执法公示制度的实施工作,根据《自治县人民政府办公室关于建立和实施行政执法公示制度的工作方案》(巴政办〔2016〕45号)和《自治县全面推进依法行政工作领导小组办公室关于切实加强行政执法公示制度、行政裁量权基准制度、重大执法决定法制审核制度等三项行政执法制度的通知》(巴依法行政办发〔2018〕6号)下发此《通知》。

二、通知的主要内容

(一)指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及《国务院法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》精神,坚持全面依法治国理念,促进行政执法机关严格规范公正文明执法,转变工作作风,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,推进依法行政,加快法治部门建设,为我县卫生计生工作持续健康发展提供法治保障。

(二)主要工作内容:(1)公示主体和平台;(2)公示内容;(3)具体任务分解表。

(三)实施步骤:(1)11月底前制定工作实施方案,明确任务及责任分工;(2)12月10日前按照任务分解表要求,由专人依据本机关权力清单负责全面采编整理相关材料,按规定进行公示,不得有缺漏项。

(四)工作要求:(1)指定专人负责;(2)执行告知制度;(3)按时上报相关材料。

 

相关链接