简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

那社乡“四到位”做好境外人员排查管控工作

2020-03-27 09:58     来源:那社乡人民政府
【字体: 打印

针对当前境外疫情蔓延的严峻形式,那社乡对辖区内的所有境外可能返乡人员进行彻底摸排,坚决防止境外疫情输入,切实保障全乡广大人民群众生命安全。

一是动态排查到位。由包村领导带头,驻村工作队、村“两委”干部、队干组成的人员进行网格化摸底排查,做到及时掌握全乡境外人员的近期意向、行程轨迹等,全乡共排查到7名相关人员信息,全部详细做好登记备案,逐个研判情况。

二是主动联系到位。对目前停留在境外的那社籍人员,主动询问他们近期是否有回国打算,讲清旅途风险和回国后要集中隔离的规定,对确需回国人员做好个人健康防护温馨提示,服从出入境管理部门管理,配合海关、机场测温检疫。

三是全面管控到位。对拟从境外返乡人员,提前48小时获得其入境时间、途径口岸、乘坐何种交通工具、到达前14天健康状况等信息。同时,做好境外返乡人员信息保密工作。

四是广泛宣传到位。进一步加强政策宣传,利用宣传横幅、宣传板报、广播、大喇叭和发放宣传资料等方式宣传广西健康码亮码出行制度和境外返桂入巴马人员主动报告相关政策要求,公布举报电话,鼓励群众积极举报境外返回人员的违规行为,确保摸排管控不留死角。(韦惠银)


文件下载:

关联文件: