简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

那社乡:产业奖补鼓干劲 战“疫”战“贫”两不误

2020-03-20 09:50     来源:那社乡人民政府
【字体: 打印

为全面贯彻落实自治县党委、人民政府关于推进疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,那社乡在做好疫情防控工作的同时,扎实推进特色产业发展,促进农业增效和农民增收,加大扶贫产业政策的宣传力度,积极引导贫困户申报产业以奖代补工作,确保产业“以奖代补”政策落到实处。 

加强政策宣传,做好摸底排查。那社乡结合周例会组织各村、帮扶干部学习桂开办发〔2020〕7号文件精神,通过微信、电话等信息化方式对所帮扶的贫困户做好宣传发动,并针对全乡建档立卡贫困户及边缘户产业发展计划和需求做了全面摸底调查。

加强项目申报核查,做好实地验收。各帮扶干部对贫困户申报产业扶贫以奖代补项目进行现场核实,并做好项目现场照片等申报材料收集。乡党委、政府组织由驻村第一书记、驻村工作队员、乡镇包村干部、村干部等人员组成的验收组对项目进行实地核实、逐户验收,力争做到“抓早抓好产业奖补,战‘疫’战‘贫’两不误”。 

据统计,那社乡已对全乡贫困户发展特色产业及发其他产业情况进行了以奖代补计划摸底,目前已完成了那社乡2020年第一批产业奖补项目工作的计划申报工作,共有476户贫困户计划申报实施今年的第一批产业扶贫以奖代补项目,涉及资金达170多万元。既增强了贫困户战胜疫情的信心,又激励了他们“自我造血”脱贫致富的决心。贫困户黄大爷深情地说到:“有补助是好事,鼓励我们贫困户多生产搞种植,让我们受了很多实惠,感谢政府有这么好的政策。” 

目前,即使疫情在前,全乡也不放慢脱贫攻坚的脚步,既战“疫”,又战“贫”,各村在做好疫情防控的同时,不误农时不误春耕,努力打赢疫情防控和脱贫攻坚这两场硬仗!(韦惠银)

文件下载:

关联文件: