县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

凤凰:人大代表为人民

2020-02-14 16:07     来源:凤凰乡人民政府
【字体: 打印
疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对来势汹汹的疫情,凤凰乡各级人大代表积极行动,发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,组成抗“疫”队伍深入一线联合抗“疫”。
随着“一级响应”启动,凤凰乡人大代表积极响应中央、国务院和区市县委、县政府各项部署,纷纷主动投入各村、屯疫情防控宣传、卡口值守和重点人员排查工作,秉持“人民选我当代表,我当代表为人民”的理念,以实际行动彰显人大制度优越、作用。
“我是主动来参与守卡执勤,每天8个小时,值班后回到屯里我又要组织一天一次屯内清洁卫生,人民群众的身体健康和生命安全高于一切啊”,在那朝村卡口值守的人大代表覃宏谋说。
“在前期,县人大常委也印发了《致全县各级人大代表的倡议书》,我们也全面发到每个人大代表手上,代表们纷纷响应,都主动投入一线疫情防控工作来,认真履行职责,以身作则,为身边群众做好示范、当好表率”。该乡人大主席黄晓光说。
据悉,目前全乡42个人大代表全面参与到各村守卡执勤、动员宣传等中来,有效构筑联防联控、群防群治的严密防线。(罗淞云)

图为乡人大代表覃宏谋在卡口执勤。

相关链接