县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那社乡:确保疫情防控与春耕备耕两不误同推进

2020-02-14 10:21     来源:那社乡人民政府
【字体: 打印
立春节气刚过,正值春耕备耕关键时期,巴马瑶族自治县那社乡在做好当前疫情防控的同时,不误农时,迅速行动,积极开展春耕备耕,确保疫情防控、与春耕备耕两不误同推进。
正在地里忙活的东烈村村民毛大叔说:“现在,因为疫情形势严重,从家里出来以后,到地里抓紧种植桑苗,不跟人接触,农活要干,因为农时不等人,但疫情防控也不敢有半点马虎。
东烈村党支部书记黄英来说:“我们村在做好疫情防控的同时,积极组织发动群众做好春耕前的准备工作。群众在各自地里播种、施肥、除草等,做到防疫春耕两不误。”
据了解,新冠肺炎疫情发生以来,那社乡依法科学有序开展疫情防控工作,全乡干部职工和人民群众团结一心,携手并肩,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。那社乡各村都设置了卡口、检测点,确保疫情防控工作全方位无死角。当前,在农业生产的黄金时节,各村采取有效措施,对前往田间农忙的群众逐一进行身份确认、体温检测,确保农民不耽误农活。在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,适时开展施肥、松土、播种等春耕备耕工作,做到疫情防控、春耕备耕同推进、两不误。(韦惠银)

图为:那社乡东烈村的农户正在地里种桑苗。

相关链接