县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

抗击疫情党员干部齐上阵

2020-02-12 17:11     来源:那桃乡人民政府
【字体: 打印
疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,那桃乡党员干部扛起责任,主动作为,在抗击疫情一线为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。
当好疫情的“守护者”。党员干部冲锋在一线,那桃乡各村卡口设置党员先锋岗,随处看到党员干部在严密盘查过往车辆和行人的身影,他们严格按照县疫情防控指挥部要求,实行24小时轮班制度,严防死守不松懈,对每一部过往车辆行人进行实名登记及体温检测,不漏一车、不漏一人,对非巴马户籍人员一律劝返。对外出人员要经村民小组、村民委、乡镇严格审批才能从规定出口出行。

图:对过往车辆进行登记。

当好政策的“宣传者”。全乡党员干部分成若干小组,深入各村屯发放《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》宣传单,悬挂横幅、张贴板报、充分利用宣传车、广播、喇叭不间断播放防控疫情的科学知识,告知村民不扎堆、不举办各类宴席,不组织庙会等聚众活动、少出门、讲卫生、勤洗手,提高群众的思想认识。同时告知群众不制造恐慌情绪,不信谣不传谣不造谣。目前共成功劝阻10余起宴席等聚餐活动。

图:利用喇叭宣传疫情防控知识。

当好疫情的“监控员”。党员干部对村屯返乡人员进行排查,发现从湖北武汉都安等疫区返乡人员第一时间上报,并建立好工作台账。对于疫区返乡人员及与之密切接触者,实施重点监控,严格居家隔离,医护人员对重点人群每天早晚进行体温检测,对重点人群居家隔离14天后未出现发热、咳嗽等症状,可以向所在的村或乡镇人民政府申请解除医学隔离观察,经审批同意后,解除医学隔离观察。

图:对重点人群进行体温检测。

防控疫情,党员干部团结奋战,他们不忘初心、牢记使命,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。(乃春欢)

相关链接