县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

凤凰:疫情防控与经济发展两不误

2020-02-12 17:08     来源:凤凰乡人民政府
【字体: 打印
2月10日以来,凤凰乡党委、政府认真落实自治县党委近期系列会议要求,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做到两不误统筹推动当前工作。
在疫情防控方面,一是继续认真抓好疫区来往人员排查摸底、卡口值守、隔离观察、宣传发动等工作,做到不收缩、不退档,切实阻断疫情传染源。二是进一步完善网格化管理制度,编织乡、村、屯、户管理网,充分发动党员干部、群众的力量,形成党员带头,群众参与的联防联控合力局面。
在经济发方面,一是合理安排群众生产生活,通过错开人员方式安排群众春耕、采购,同时加强对各农资经营店进行农资储备调查及引导,确保春耕需求。二是抓好全乡项目谋划和推动,要求各村抓好2020年必报项目立项、招标等工作。在安排干部值班值守情况下,有序组织干部流转食用菌二、三期项目土地,确保“食用菌小镇”项目有序推进,建立抓疫情防控和抓经济发展的长效机制。(罗淞云)

相关链接