县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

百林乡全力排查整治烟花爆竹售卖点,营造安全健康幸福年

2020-01-15 09:57     来源:百林乡人民政府
【字体: 打印
临近新春之际,正是烟花爆竹燃放高发期,为坚决打赢蓝天保卫战,保护乡村环境空气质量稳定持续向好发展,确保人民群众生命财产安全。2020年1月14日,百林乡人民政府组织乡安监办、国土规建环保安监站全体执法人员到百林街上各个烟花爆竹售卖点进行全面排查,坚决将安全隐患扼杀于摇篮之中。
执法人员分成3组分别到各个烟花爆竹售卖点主要针对是否符合安全监管局制度的零售经营布点规则,是否配备消防器材、张贴安全警示标志,是否存在“下店上宅”、“前店后宅”、与居民居住场所设置在同一建筑物内、集中连片经营行为,店内各种上墙制度是否张贴到位,是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否在许可证载明的经验场所外存放烟花爆竹、超许可证载明的限量存放烟花爆竹等行为进行详细排查,同时对私自贩卖烟花爆竹的商贩予以严厉打击,绝不手软,确保人民群众生命财产安全。同时对辖区内所有烟花爆竹售卖点负责人进行现场一对一安全培训、销售人员安全知识教育,确保安全知识普及不留死角,不落一处。
据悉,此次排查共查处违法商家2起,未按规定经营售卖点1起,并全部现场整治到位。此次整治行动为回家过年的父老乡亲营造了一个安全、健康、幸福的良好环境。(卢彦君)

图为执法现场。 蒙启团/摄

相关链接