县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

西山乡开展文化科技卫生“三下乡”活动

2020-01-15 08:43     来源:西山乡人民政府
【字体: 打印
为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化,1月13日上午,自治县纪委监委、文旅局、文明办、教育局等13个县直单位,在西山乡福厚街上开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动。
向农民讲种养殖技术、发放宣传《巴马县经济困难学生资助手册》《致家长的一封信》《农民科学素质读本》等宣传资料、宣传学生资助、安全教育、控辍保学、“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法律知识......各县直单位的咨询台前人头攒动,贴近生活的宣传挂历、种养殖资料、生活用品等,丰富了“三下乡”活动的内涵,也为当地村民送上了冬日温暖。
在各县直单位分头开展各项咨询服务活动的同时,县民族艺术团还带来了一台精彩的文艺演出,小品、女声独唱、男声独唱、舞蹈等节目轮番上演,演出形式多样,内容丰富,精彩纷呈。
此项活动取得圆满成功,收获民众的欢心。(房春羽)

图为“三下乡”活动现场。

图为群众咨询现场。

图为群众认真观看巡回演出。

相关链接