县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

严抓反邪教 提高科学素质

2019-12-03 16:35     来源:百林乡人民政府
【字体: 打印
为维护社会秩序稳定,促进全乡社会主义精神文明建设和保障人民生产生活正常开展,百林乡积极开展反邪教工作,坚决取缔邪教组织、防范和打击一切邪教非法活动。
高度重视,加强领导。成立乡反邪教工作领导小组,并成立应急工作组,抓好工作方向,强化措施,明细分工,形成组织到位、网络健全、责任落实、上下联动的工作局面,确保反邪教工作有序开展。
强化监督,加强管理。做好协调工作,加强与派出所、乡司法所、乡直属单位,以及各村反邪教监督工作组沟通,及时收集辖区内一切与邪教相关的活动信息,建立长效防范机制。
加大宣传,开展教育。宣传教育是反邪教阵地建设的基本要求。百林乡积极组织开展反邪教宣传工作,利用圩日赶集群众较多的时间,悬挂反邪教宣传横幅,发放反邪教宣传资料,耐心向群众宣传科学文化知识,普及法律常识,揭示邪教活动的邪恶本质,让群众认清邪教活动对社会、家庭生活带来的严重危害,树立群众反邪教意识,提高群众的法制观念和法律素质,让群众积极投入到对邪教活动监督和举报的队伍中来,形成严密的反邪教监督网。进村入户时张贴反邪教宣传标语,加强与群众交流,向群众宣传邪教活动的危害,让群众崇尚科学、远离迷信,反对邪教。
强抓建设,夯实基础。一是强化文化基础设施建设,推进文化阵地发展,让群众学习更多科学文化知识和法律知识,提升文化层次,拓宽知识层面,崇尚科学,抵制邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是严防邪教活动侵入校园,做好青少年教育工作;三是加强学校反邪教教育工作,联合乡派出所、乡司法所深入学校组织开展反邪教宣传活动,提高学校对反邪教工作的重视,让教育工作者积极投入反邪教教育工作,使学生树立正确的科学观,自觉远离迷信,抵制邪教;四是全面推进全乡文化建设,强抓教育工作,开展形式多样文化活动,丰富群众文化生活,创建全乡文化新风,促进全乡社会主义精神文明建设。(黄秀云)

相关链接