县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

那社乡“四举措”促党员干部学深学实

2019-11-15 12:50     来源:那社乡人民政府
【字体: 打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,那社乡党委立足实际,采取多种学习方式,高质量开展主题教育,力促党员干部学深学实。

一是领导示范“带”学。将习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为党委中心学习组集体学习的重要内容,通过深入学习领会,形成班子领导先学一步、深学一层的良好态势。乡党委班子成员带头到联系村通过实地走访、上党课、座谈交流等形式,带领基层党支部党员干部一起学。

二是丰富形式“促”学。利用广西远教直播平台、学习强国、八桂先锋APP等新载体,引导全乡党员干部系统学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的政策要求,增强对主题教育历史背景、重大意义的了解和认识。采取集中学习、观看视频等形式,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史和优秀共产党员的先进事迹等,做到学思用贯通、知信行统一。

三是突出重点“精”学。及时召开部署会议和专题集中学习研讨会,抓住领导干部这个“关键少数”,详细制定理论学习计划,扎实开展学习,不断夯实基层党建堡垒。

四是结合工作“实”学。结合采取集中学习和个人自学相结合等多种方式,迅速掀起学习贯彻热潮。同时,要求各基层党支部扎实开展“三个一”学习活动(即开展1次主题党日活动、开展1次专题学习讨论、党组织书记讲1次专题党课),切实将主题教育总目标、总要求传达到每一名党员。(韦惠银)

相关链接