县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

2019年深圳对口帮扶残疾人就业扶贫协作培训在甲篆举行

2019-11-15 09:51     来源:甲篆镇人民政府
【字体: 打印

2019年11月13日-14日,巴马瑶族自治县2019年深圳对口帮扶残疾人就业扶贫协作培训在甲篆镇镇政府举行,全镇11个行政村133人参加培训。

图为自治县残联副理事长蓝振人作培训工作部署。韦鑫/摄

本次培训旨在进一步加强深圳市大鹏新区对口帮扶巴马瑶族自治县残疾人就业扶贫工作力度,通过对贫困残疾人进行就业技能培训,帮助农村贫困残疾人改善基本生活条件,扶持发展生产能力,实现稳定脱贫。

培训会上,巴马瑶族自治县残联副理事长蓝振人对培训准备情况做了说明,对全镇残疾人就业培训时间内容作了具体安排。黄美红老师组织藤艺编织手工制作老师对参加培训人员进行了现场指导,以藤艺编织手工制作市场、产品展示、现场手工制作示范,手把手教学进行培训。

图为藤艺编制手工制作培训现场。罗仁标/摄

据悉,甲篆镇藤艺编织手工制作培训为期两天,分批进行。在培训中,参与培训贫困户热情高涨,有部分现场完成了制作,部分完成半成品,大家经过相互帮助指导,极快掌握藤艺制作流程、技巧等。

图为参与培训人员现场学习藤艺手工制作。罗仁标/摄

甲篆镇是巴马旅游核心区,手工制作产品市场潜力大。“培训可以帮助贫困户劳动力就业创业、增加收入,也有力地推进劳务帮扶工作,助力我镇脱贫攻坚工作再上新台阶。”甲篆镇副镇长覃冬梅说。(罗仁标 韦鑫)

相关链接